放弃华尔街稳定工作去打造亚马逊,贝佐斯:我为这个决定感到骄傲

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 12 日 17:30 | 分类 名人堂 , 职场
6629282_243cd68476_o-624x470

【Technews科技新报】放弃华尔街的舒适职位去挑战未知的业务,这是许多人都不会愿意接受的风险,但也正是这个风险让亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)成为了亿万富翁。



1994 年时,贝佐斯在华尔街的银行里担任软件工程师,某天他告诉当时的老板,他想打造一个网络书店。当时的老板认为这的确是一个好注意,但他也警告贝佐斯,“这是只对于那些没有很好工作的人来说。”

贝佐斯向 TechCruch 透露,他实际上花了好几天考虑这个建议,甚至为此进行了一次精神锻炼,最终他意识到要做出选择的最好方法,便是试着假想自己已经 80 岁了,这样他便能做出“尽量减少遗憾的决定”。

当贝佐斯将自己投射至 80 岁时,他很快地就做出了决定:很显然的,他应该离开现在的工作,开始打造“亚马逊”。

“我想即使我失败了,80 岁的时候我会很骄傲自己尝试过。”

1994 年亚马逊正式上线时,还是个单纯只销售书籍的网络商店,当时贝佐斯还会开着车将客户订购的物品载往邮局,几年后,亚马逊开始扩大贩卖音乐和录影带,贝佐斯开始询问他的客户还希望在亚马逊上看见什么。

而到了今天,亚马逊开始贩卖电子产品、家庭用品、家具…如果贝佐斯在 20 多年前没有决定踏出这一步,那么这些都不会实现。

在 2010 年普林斯顿大学的毕业演讲中,谈到这些过去经历,贝佐斯认为人们可以从“安逸舒适”和“服务并且冒险”中选择一个方式生活,而他只是选择了后者。

“经过许多考虑,我选择了不太安全的道路去追寻自己的激情,而我为这个选择感到骄傲。”

“当你 80 岁的时候,你也会为选择后者感到骄傲的。”

(首图来源:Flickr/James Duncan Davidson CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论