印度手机市场快速成长,鸿海急寻土地扩产满足需求

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 11 日 10:00 | 分类 Android手机 , Apple , iPhone
foxconn-0520

【Technews科技新报】根据印度《经济时报》网站报导,鸿海集团旗下的印度部门,目前正在印度 Sriperumbudur 的诺基亚经济开发区寻找土地,将兴建全新的手机工厂。据了解,到 2017 年底前,鸿海在印度的智能手机生产能力将达 3,000 万支。




报导引用消息人士讯息,鸿海准备在印度新建的工厂,未来将主要服务两家客户,包括获得诺基亚(NOKIA)品牌授权的 HMD 及小米。这两家公司目前都在印度快速扩张,当前鸿海的产能已无法满足这两家厂商的需求。就目前的状况来说,鸿海在印度安德拉邦的工厂已接近产能满载状态,无法再接受手机客户扩产的需求。因此,需要建置更多产能。鸿海官方目前尚无评论。

印度手机市场表现最抢眼的中国品牌当属小米。根据多家市场研究机构统计,2017 年第 3 季,小米取得四分之一市占率,和第一名的韩国三星差距缩小到 1 个百分点。且未来的第 4 季,小米有望超过三星,成为印度智能手机的龙头。10 月小米在印度售出了 400 万支手机。

之前鸿海和 HMD 合作,收购微软旗下的诺基亚功能手机业务。一年之内,诺基亚功能手机就在印度市场攀升到第 3 名,市场需求强劲。无论中国小米还是诺基亚功能手机,性价比是主要竞争优势。因此,必须仰赖印度本地生产,以减免一成多的进口关税。

值得注意的是,印度智能手机市场快速成长,也吸引了其他中国手机厂商,以及苹果、三星等手机大厂的觊觎。日前有消息指出,苹果委托的手机代工厂纬创资通,正在印度寻找几百亩土地,用以扩建手机工厂。该工厂之前生产苹果 iPhone SE,未来苹果可能会委托纬创生产更多型号的手机。

(首图来源:鸿海)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论