Alphabet 启动空飘气球计划,帮助波多黎各 10 万人重新上网

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 11 日 8:55 | 分类 google , 网络 , 网络设备
Project-Loon-624x328

【Technews科技新报】Google 母公司 Alphabet 的上网气球计划 Project Loon,在 10 月 20 日开始于波多黎各部署 LTE 气球,并已经为 10 万居民提供网络。




飓风“玛莉亚”(Maria)在 9 月重创了美属波多黎各,摧毁当地多数基础设施,使许多人流离失所并缺乏饮水、电力和通讯的供应。为此,Alphabet 和联邦通信委员会、联邦航空管理局、联邦紧急事务管理署和其他公司合作,为受到飓风破坏的波多黎各提供网络。

Project Loon 是 Alphabet X 实验室旗下的计划,透过在平流层飞行的氦气球提供无线网络服务。从 2013 年开始 Project Loon 就在全球多个地区使用,2016 年 5 月曾经支持过受到洪水侵袭的祕鲁。这次 Project Loon 和电信服务商 AT&T 与 T-Mobile 合作,让能接收 LTE 讯号的波多黎各居民上网,目前已经有 10 万人受惠。“危急的时刻能和亲人沟通、取得紧急服务和得知重要讯息是非常重要的,我们希望 Project Loon 最近提供的服务能有所帮助。”Project Loon 的负责人 Alastair Westgarth 在声明中表示。

这场灾难对波多黎各造成严重破坏,10 月初 Project Loon 在波多黎各展开行动的时候,有高达 83% 的移动通信基地台无法使用。即使 Project Loon 完成了有史以来最快的一次部署,当地的复原工作也持续进行,但根据 11 月 9 日的联邦通信委员会报告显示,波多黎各还有高达 44% 的行动通信基地台无法使用。多数郡还有 20% 到 60% 不等的行动通信基地台尚未修复,只有 4 个郡移动通信基地台损坏率低于 20%,另外有 4 个郡超过 80% 的行动通信基地台无法使用。

虽然 10 万人是相当庞大的数字,但 Project Loon 这次的目标是帮助波多黎各的 350 万居民重新连上网络。还有大量基础建设需要修复的状况下,波多黎各需要更多时间才能从这场梦魇中恢复。

(首图来源:Project Loon

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论