微软当初为何买 Linkedln?升级 Word,教你怎么写履历

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 8:08 | 分类 Microsoft , 人力资源 , 软件、系统
87286_Word_ResumeAssistant_topSkills_m3new-624x401

过去,微软知名文本软件 Microsoft Word 视为一个工具,帮助使用者创造、美化文字档案,但透过新的 LinkedIn 资料整合,Word 摇身一变成为求职者写履历的小帮手。



微软于 Word 推出一个免费的新功能,称作 Resume Assistant(履历助手),当用户在 Word 档案构思求职文句时,就能立即开启右边小视窗,搜索 LinkedIn 类似工作职缺的档案,都怎么描述他们的工作内容,当作写作参考。

这样的履历参考功能,不仅帮助构思,还能从 LinkedIn 众多样本中,看出为争取此项职缺,其他求职者都在履历上标记出哪些工作能力,提醒求职者别漏掉某项能力描述,以免在第一关就因为履历缺漏被刷掉。

▲ 加入新功能 Resume Assistant 的经典文书软件 Word,摇身一变成为写履历、求职的最佳帮手。(Source:Microsoft

据微软表示,Resume Assistant 还提供其他助手能力。比方说,当求职者看到缺少某个职位的某项技能时,可以透过 Resume Assistant 连结 LinkedIn 的线上学习课程,补足技能写上履历;当履历草稿拟好时,更可以到 LinkedIn 的接案平台,找专人修改。

微软去年透过 260 亿美元购并 LinkedIn 之后,正逐渐实践最大化应用 LinkedIn 数据的野心,如让 Outlook 与 LinkedIn 通讯网络整合、Word 成为写履历帮手等,原本处于被动的文书软件,正透过 LinkedIn 的数据资料,转化成主动帮助使用者的职场助手。

(本文由 数码时代 授权转载;首图来源:LinkedIn

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论