AirDrop 对手再现,Windows 10 将内建档案分享新功能“Near Share”

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 13:35 | 分类 3C , Microsoft , windows
Windows-10_Near-Share-624x405

【Technews科技新报】微软 8 日发布了 Windows 10 预览版 Build 17035,加强各项功能并且改善系统效能;其中新增一项类似苹果 AirDrop 的档案分享功能“Near Share”,以蓝牙技术来无线传输档案。




未来升级最新版本后,当不同的 Windows 10 电脑都启用蓝牙,您可透过 Near Share 来无线传输档案或分享网址。用户将能在控制中心(Action Center)看到这项功能,点选后选择蓝牙传输范围内的另一部 Windows 10 电脑,对方只需同意接收,就能快速分享档案。

值得注意的是,国外媒体不久前也才报导 Google 将推出类似功能“Files Go”,不仅能够透过蓝牙传输档案,更是一款全新的档案管理工具。Files Go 的测试版本曾短暂出现在 Google Play,但目前已下架,届时可期待各大厂为自家用户提供更便利的档案分享服务。

除了 Near Share,Windows 10 预览版 Build 17035 还为 Microsoft Edge 浏览器加入关闭分页声音的功能。当浏览网站突然发出音乐或广告声响,可在分页上点选右键→【Mute tab】来关闭声音,如下图所示。此外,内建的 Microsoft Store 应用程序将能选购微软 Surface 设备与配件。


(图片来源:Windows Blog

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论