Uber 飞行汽车首次曝光,联手 NASA 打造低空飞行服务

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 9:00 | 分类 尖端科技 , 航天科技
201711091227381-624x377

【Technews科技新报】Uber 的租车服务颠覆了道路运输服务方式,这家估值 690 亿美元的公司下一个目标就是天空。近日Uber 首次公开飞行车影片,并宣布计划于 2020 年在洛杉矶推出,在低空飞行管理系统的开发上,Uber 找来了 NASA 当合作伙伴。



Uber 首席产品长 Jeff Holden 在里斯本网络峰会透露,Uber 正在开发飞行车服务,希望在 2020年之前,洛杉矶能够成为空中计程车服务的城市。同时为了妥善管理飞行车的低空飞行,Uber 与 NASA 达成合作协议,共同打造低空交通管理系统,甚至有可能无人驾驶飞行。

在宣传影片中用户可直接透过 Uber 应用程序预定飞行车服务,经过简单的安检和称重后就可乘坐了。飞行车是固定机翼、倾斜旋翼的混合动力直升机。

2016 年 Uber 首次提出飞行车服务计划,但商用还需要面临许多挑战。飞行车需要电动、可自主飞行、垂直起降的小型直升机,这类产品市面还没有,另外能支持飞行车服务的基础设施也不完善,工程建设和监管方面都还有许多问题。

虽然 Uber 的飞行车看起来比较遥远,但在这领域投资的公司还有许多,目前至少有 19 家公司正在开发飞行车,包括波音、Airbus 这样的商用飞机制造商。Jeff Holden 表示飞行车服务需要产业联盟共同发展。

2020 年之前 Uber 会在达拉斯进行低空飞行直升机测试,并投入使用全新的空中交通管理系统。 Uber 和 NASA 不涉及任何资金交易,只有技术合作。

Jeff Holden 接受采访时表示,洛杉矶是全球交通最拥堵的城市之一,几度缺乏公共交通设施,飞行计程车能改善城市交通状况。洛杉矶市长 Eric Garcetti 声明称,洛杉矶是完美的飞行车测试场,非常期待新技术未来几年的发展。

飞行车的成本是另外一个备受关注的问题,飞行车能否成为下一代的城市通勤系统,Jeff Holden 表示,Uber 有信心把飞行车的价格降低,甚至比自行开车的成本更低。

(首图来源:影片截图

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论