腾讯收购 Snap 12% 股权,看好游戏和广告业务成长

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 9:00 | 分类 中国观察 , 投资 , 社交网络
20171109190330-624x326

【Technews科技新报】2017 年 11 月 9 日中国网络巨头腾讯证实,收购了社交平台 Snapchat 母公司 Snap 12% 的股份,希望能够帮助后者游戏和广告的收入。



早前 Snap 向美国证券交易监管部门的文件显示,近期腾讯在公开市场买入了1.458 亿股股票,引发了投资者对于两家公司关系的猜测。腾讯入股后在董事会没有席次、也没有投票权,但外界猜测腾讯和 Snap 之间的业务联系让双方有巨大的合作空间。腾讯公司在声明中称,投资 Snap 不仅仅是财务透露,腾讯席位能够与 Snap 在手机游戏发行和新闻公告投放业务中寻求合作,Snap 在新闻广告业务方面拥有非常大的潜力。

腾讯是全球最大的游戏公司,同时拥有庞大的社交服务平台,游戏、金融等业务都是依赖于社交平台,腾讯公司的游戏在海外发行和推广的过程中需要目标市场社交服务平台的帮助,投资 Snap 也不足为奇。早在 2013 年腾讯开始投资 Snap,但投资规模没有公开。

Snapchat 在美国非常受欢迎,但在中国境内无法连线使用,Pivotal Reseach Goup分析师 Brian Wieser 在报告中称,即使有腾讯的支持,Snap 也无法在中国站稳脚步。

Silicon Dragon 创办人Rebecca Fannin 表示,中国的社交服务发展非常快,甚至比美国更丰富和完善,腾讯有可能会有安排团队进入 Snap,与后者的社交业务团队合作。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论