搜狗赴美上市成功,王小川可以找女朋友了是什么梗?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 10:15 | 分类 人工智能 , 科技趣闻
sogo

【Technews科技新报】美国东部时间11月9日,搜狗在纽交所挂牌上市。开盘价13美元,与发行价持平,收盘报13.5美元,较发行价上涨3.85%,市值达52.9亿美元。

按发行价计算,搜狗将通过首次公开招股募集到5.85亿美元资金。若包括超额配售,在未计算承销费用、佣金的情况下,搜狗将通过首次公开招股募集到最多6.7275亿美元资金。



这些资金将主要用于研发,增强产品、人工智能和大数据能力;销售与营销,推广产品,扩大用户获取渠道;一般企业用途。

招股书显示,搜狗业务包括搜狗搜索、搜狗输入法、智能硬件以及其他产品四部分。据统计,招股书中搜狗总计提到90次AI、7次机器/深度学习、9次自然语言处理。搜狗自带人工智能基因,这样的公司上市没有先例样本,可能导致不少人对它持观望态度,因而搜狗上市股价反响平静。

IPO后,搜狗董事长、同时也是搜狐创始人的张朝阳占股为8.2%,搜狗CEO王小川占股4.9%,搜狗董事及管理层占股14.6%。大股东中,搜狐占股33.4%,有44.0%的表决权;腾讯占股38.7%,有52.3%的表决权。

腾讯是搜狗最大股东,也为后者业务带来了30%多的流量支持。不过,腾讯的加入并没能影响搜狗与搜狐的感情,当天,王小川与张朝阳同框敲钟。

与搜狗、搜狐、腾讯的“三角恋”相比,八卦的网友们更关心39岁的王小川什么时候找女朋友。

王小川是互联网圈著名的单身贵族,坊间传言王小川曾放话:搜狗不上市,就不找女朋友。

如今,随着搜狗上市,网友笑言搜狗终于要把欠王小川的女朋友还上了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:搜狗)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论