韩国替无人驾驶开路,砸 110 亿韩元打造测试基地 K-City

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 17:05 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技
korea-624x415

【Technews科技新报】无人驾驶车辆已经是一个既成的事实,汽车产业、科技产业、新创产业都摩拳擦掌投入未来汽车市场,抢占硬件、软件、服务商机,然而,除了技术需克服之外,更需要政府的支持,而一直走在新科技应用尖端的韩国,大刀阔斧替自驾车开路,为了自驾车测试用,韩国政府花费 110 亿韩元(约 977 万美元),打造一个 79 英亩的测试场地,整个园区预计 2018 年正式开通。



韩国的无人驾驶城市计划 K-City 位于距离首尔 32 公里远的地方,根据韩国媒体 Korea Herald 报导,目前已开放 4 线道高速公路,此外还有市区、郊区、公共区域,提供 35 种不同的驾驶条件,包括收费站、行人和火车轨道交叉口,甚至坑洼和建筑工地,以确实模拟自驾车的真实生活状况,提供三星、SK Telecom、Hyundai、Kia Motors 测试无人驾驶汽车使用。

韩国产官学界在无人驾驶汽车产业的动作非常积极,韩国政府希望开放高速公路,将为未来 3 年实现 3 级自主车辆的商业计划提供支持。3 级自主车辆定义为驾驶仍必须接手因应系统无力处理的状况。

今年 1 月,美国最大汽车制造商现代在拉斯维加斯的年度消费电子展上推出锁定大众市场的无人驾驶汽车 Ioniq。今年 5 月科技巨头三星获得政府许可,在公路上测试车辆。2 个月后,竞争对手 LG 电子也获得批准。韩国还计划主办世界上第一个无人驾驶汽车展。韩国交通部部长金贤美于 9 月宣布将降低智慧城市技术、无人驾驶汽车和无人驾驶飞机的监管,推动新产业发展。

空地面积广大的美国早就有自动驾驶测试场域,其中最大的测试设施是 Waymo 的“castle”,位于加州沙漠区,占地面积为 91 英亩。密西根大学正在州内一个前通用汽车飞机工厂的原址上建造一个更大的测试设施,将于 12 月开放使用,占地近 335 英亩。Uber 位于宾州匹兹堡 42 英亩的 Almono 也于今年开放。

(首图来源:Flickr/Minyoung Choi CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论