AI 商机火,日本 PKSHA 获利有望连 5 年创新高

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 13:30 | 分类 人工智能 , 财经 , 软件、系统
pic_thum2-624x413

日本人工智能(AI)云端应用服务公司 PKSHA Technology 9 日于日股盘后公布上年度(2016 年 10 月至 2017 年 9 月)财报:在 AI 技术领域里,因活用算法(algorithm)提升现有软件效率的需求攀高,激励合并营收年增 103% 至 9.34 亿日元,合并营益暴增 152% 至 3.95 亿日元,合并纯益暴增 131% 至 2.68 亿日元。PKSHA 自上年度起才开始导入合并财报模式(之前为单独财报模式),因此上述年增幅数据仅供参考。



(Source:PKSHA

PKSHA 设立于 2012 年 10 月,主要从事算法授权事业(授权销售 AI 技术领域的算法如语言解析、影像辨识、深度学习等),为各种硬件设备(服务器、智能手机、医疗机器、各种 IoT 机器)/软件研发提供采用自然语言处理、影像辨识、机器学习/深度学习技术的算法解决方案。

PKSHA 指出,因自然语言处理、影像辨识、机器学习/深度学习相关的算法解决方案潜在成长机会非常大,因此预估今年度(2017 年 10 月至 2018 年 9 月)合并营收将大增 49.9% 至 14 亿日元,合并营益将大增 41.7% 至 5.6 亿日元,合并纯益将大增 39.8% 至 3.75 亿日元,营收、获利有望连续第五年创下历史新高纪录。

PKSHA 于 9 月 22 日以 2,400 日元的价格挂牌上市,挂牌首日收盘价为 5,840 日元,较挂牌价飙涨 143%。

截至北京时间 10 日上午 9 点 40 分为止,PKSHA 狂飙 7.48% 至 12,500 日元。

日经亚洲评论报导,PKSHA 开发内文分析、语音处理、影像辨识算法,早期投资者包括丰田汽车、NTT Docomo。根据 Nikkei 针对 307 家大型企业研发主管所做的调查,AI 再度高居优先研发名单第一名,在满分 5 分的评比标准中获得 4.5 分。

PKSHA CEO Katsuya Uenoyama 表示,公司希望 AI 能够渗透到社会的每个角落。报导指出,PKSHA 能结合 7 种领域的算法,极短时间内为许多客户打造出解决方案。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:PKSHA

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论