Nvidia 第三季营收创新高,股价逆势上扬

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 10 日 9:10 | 分类 人工智能 , 芯片
DSC_0835-624x414

【Technews科技新报】近年来 Nvidia挟着 AI 浪潮一路高歌猛进,原本势头已开始趋缓,但其最新财报显示,其营收仍持续超乎市场预期,股价在跌势之中再度反弹。



Nvidia 于 9日盘后发布第 3 季财报显示,其营收比去年同期成长 32 % 至 26.4 亿美元,高于预期的 23.6 亿,而EPS更高达 1.33 美元远超预期的 0.94,双双创下历史新高。该公司已上调了股息 7%,并打算在下一财年返还 12.5 亿美元给股东。

目前来看,尽管数字货币市场收入疲软,下降了 7,000 万美元,但游戏市场表现仍然相当稳健,有近 25% 的成长,近 16 亿美元,自驾车部分为 1.4 亿美元。值得注意的是,虽然 AI 部门还并非该公司的主要业务,但可以看出其扩张非常迅速,Nvidia 正加速转型朝向 AI 技术发展。Nvidia第三季在数据中心市场的营收已达 5 亿美元,是去年规模的一倍。

尽管Nvidia 市值在今年已翻了一倍,有过高之嫌疑,尤其明年数字货币市场并不被看好,但本季的亮眼财报令投资人松了一口气。Nvidia CEO黄仁勋表示,数字货币业务其实只占公司的小部分,反而数据中心业务正加速成长才是最振奋人心的事,而这仅仅是个开始。

做为芯片制造商,Nvidia目前市值已仅次于英特尔跟台积电,达 1,250 亿美元。不过也将面临更加激烈的竞争,原本不太参与绘图处理器市场的英特尔近日已宣布与 AMD 合作生产单芯片 CPU 和 GPU 组合,并挖角了 AMD 的高端主管建立新的图形部门。

其股价原本在 9 日下跌近 1.84%,但在盘后交易中强回弹,成长近 2.77%。而据交易平台资料,Nvidia 买盘增加近 30%,彭博社的投资评级大部分为买进。


(Source:Google 财经)

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论