雷军晒国宴邀请函,特朗普中国行促高通小米合作

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 16:08 | 分类 中国观察 , 小米 , 芯片
xiaomi2

【Technews科技新报】11月9日消息,美国总统特朗普访华第二日,小米科技CEO雷军在微博晒出了国宴邀请函。评论区中,网友调侃雷军,今晚见到美国总统后,可以说出那句著名的“Are you ok”。

今日上午,雷军和一众企业家们已经在人民大会堂上与中美两国最高领导人“同框”。



作为特朗普总统访华行程中的重要部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。

会上,小米、OPPO、vivo三家公司分别与高通签署了非约束性的关于芯片采购的谅解备忘录,小米董事长兼CEO雷军与美国高通CEO Steve Mollenkopf均出席并在协议上签字,中国国家主席习近平和美国总统特朗普出席见证签约。

xiaomi

▲ 小米雷军与美国高通CEO在协议上签字(Source:小米公司)

按照协议内容,高通将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额达120亿美元。

高通是移动芯片巨头公司,近年因专利授权模式涉嫌垄断,在几个最大市场遭遇天价罚单。苹果在今年也起诉高通涉嫌垄断,拒绝继续支付专利费用,并要求高通返还10亿美元专利授权费。

这导致高通股价自去年至今一路下滑,另一家芯片制造商博通看准时机“趁火打劫”,于近日向高通发起恶意收购。

一连串的打击下,特朗普中国行促成高通与三家中国手机厂商签署合作协议,对高通而言,将是一项“强心剂”,利好高通的营收与在中国市场的发展。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:雷军微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论