Snap 财报太难看,Snapchat 将重新设计

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 8:59 | 分类 App , 社交网络 , 网络
32926837384_e09c4bb665_k-624x396

【Technews科技新报】Snap 在美国时间 11 月 7 日公布了第三季财报,再次缴出一份惨不忍睹的成绩单,营收和用户成长都远低于分析师预期。这项消息传出后,市场投下不信任票,Snap 的股价大跌 18%。




Snap 的财报显示营收为 2.08 亿美元,比分析师预估的 2.37 亿美元要低了 12%,更惨的是还大亏 4.43 亿美元。市场预估将增加 800 万新用户,但新用户数只成长 450 万,总用户数达到 1.78 亿。此外每个用户带来的收入上涨 39% 来到 1.17 美元,堪称是少数的好消息。

这家网络新星在 2017 年 3 月风光上市之后表现一直不理想,连续三季财报都不如预期。业界人士认为 Snap 的业绩可望在 2017 年上看 10 亿美元,但前三季的营收总和仅 5.39 亿美元,距离不可谓不大。

今年 Snap 的广告销售走向自动化,透过自助式的拍卖来销售广告,不过并未达到预期的成效,转换期比预计的时间还要长。改变销售方式使得广告的价格明显下滑,因为不像人工销售有固定底价,让广告商选择只用很低的价格在snap上购买广告。对此 Snap CEO Evan Spiegel 表示只是暂时现象,未来随着广告客户成长,广告价格将会提升。

曾经风靡一时的智能眼镜 Spectacles 大量滞销,Snap 也在财报中做出回应。这次的亏损有 4000 万美元源自于 Spectacles 的库存,也代表 Snap 明显错估了这款智能眼镜的前景。

面对接踵而来的困境,以及外界认为 Snapchat 太过难用的声浪,CEO Evan Spiegel 宣布将重新设计 Snapchat,希望能吸引更多的新用户。“重新设计很有可能在短期内影响我们的业务,我们还不知道用户会对新设计有什么反应。”Spiegel 这么说。这项重要的变革会是力挽狂澜的还魂丹,还是将 Snap 推向深渊的催命符,就看 Evan Spiegel 的表现了。

(首图来源:Flickr/Anthony Quintano CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论