英特尔接招,高通首发 10 纳米数据中心处理器已开卖

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 9:01 | 分类 处理器 , 零组件
Qualcomm1-624x416

高通(Qualcomm)周三宣布,最新 Centriq 2400 处理器已开始对 OEM 伙伴出货,将挑战英特尔(Intel)几乎垄断数据中心处理器市场的地位。



Centriq 2400 处理器内含48核心,采用 ARM 架构,由三星代工,是全球第一款 10 纳米服务器处理器。据高通表示,Centriq 2400 处理器在能源效能与成本方面,已超越英特尔 Xeon Platinum 8180,并已获得部分科技大厂支持。(hothardware.com)

(Source:高通

高通 Snapdragon 835 移动处理器也同样采用三星 10 纳米制程。三星晶圆代工总裁 ES Jung 表示,高通顶尖的系统单芯片(SOC)设计能力,加上三星高性能 10 纳米制程技术,将足以扰动数据中心市场。(hothardware.com)

微软与知名云服务供应商 Cloudflar 均参与高通新品上市发布会,其中 Cloudflar CEO Matthew Prince 对高通新处理器似乎印象深刻,他在推文上说,高通 Centriq 处理器运算效能不输英特尔芯片,但能耗只有其一半。(theregister.co.uk)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Tech.Co CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论