iOS 输入“i”自动修正成“A”问题,苹果计划本周发布更新

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 9:10 | 分类 3C , Apple , IOS
iOS-11-624x468

过去几天国外陆续有部分 iPhone、iPad 或 iPod Touch 用户回报一个 iOS 输入错误的奇怪状况:当输入小写字母“i”,系统却自动修正成大写字母“A”或“!”符号再加上一个“?”符号。根据华尔街日报的报导,苹果官方计划本周发布 iOS 更新版本用以修复错误。




QQ截图20171109101256

苹果声称这个 iOS 输入错误来自不久前发布的 iOS 11.1 操作系统,不过华尔街日报却指出,也有采用 iOS 11.0.3 的用户碰上同样的问题,然而并非每位 iPhone 或 iPad 用户都会发生这个状况。

苹果未对此一错误多做说明,不过外界推测可能与 Emoji 表情符号的设定有关,而且不论是在发布 Twitter 推文或 Instagram 贴文都有可能出现错误。

QQ截图20171109101235

▲ Emoji 搜索引擎 Emojipedia 的创始人 Jeremy Burge 更做图恶搞这个 iOS 输入错误。

苹果先公布官方支持文件提供暂时性的解决方法,建议用户使用“替代文字”功能(点选【设定】→【一般】→【键盘】→【替代文字】),按下其右上角的【+】新增替代项目,在“字词”输入大写字母“I”、输入码则输入小写字母“i”,可暂时解决输入问题。至于官方计划将在本周发布 iOS 更新版本,修复这个错误。

(图片来源:苹果官网

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论