苹果:新品信息外泄触犯公司底线、有损名声,对营收更是伤害

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 9:00 | 分类 Apple , iPhone , 手机
0171107165756-624x400

【Technews科技新报】苹果公司对未发布的新品制定了非常严格的保密政策,为的就是给消费者创造惊喜,以往消费者和竞争对手都无法提前了解苹果的新品,但近一两年来,苹果公司的供应商成了未发布新品消息的主要来源,苹果公司在提交美国证券交易委员会的报告中称,新品泄密影响公司名声,触及公司的底线。



最近一两年前的苹果新品都在发布前被曝光,许多苹果用户和投资者获得非常准确的消息来源,就是因苹果在亚洲的供应商,分析师、记者获得新品消息都是来自为苹果提供新品零组件的厂商。

苹果公司在报告中称,该公司的业务需要与供应商、合作伙伴共享许多机密讯息,虽然制定了许多保密制度防止新品被泄露,显然这些措施并没有发挥作用,未经授权的机密信息发布频出,导致公司名声受损,也影响到公司的财务状况和营收。

苹果公司几乎做了所有防止信息泄露的努力,比如使用加密系统传输讯息,但苹果公司无法让富士康、和硕等代工厂也使用同样安全的保密系统。

2017 年 WWDC,苹果公司高层 Phil Schiller 表示,许多内容和产品没有泄露,他感到非常高兴,但仅几个月之后苹果秋季发布会的新品就提前泄露,消息来自苹果的供应商。iPhone X 正式发布前,已经多个电商平台出现与新品一模一样的模型,这些模型主要是供应商为新品设计配件时使用。另外,发布会前一个周末,与 iPhone X 同步亮相的多个软件讯息连结发布到 Reddit,包括新品所有详细讯息和重点功能 Animoji 介绍。目前还不知道是谁发出这些消息,但他们是来自能获得苹果内部机密讯息的人、苹果员工或合作伙伴的员工。

苹果公司表示,许多公司都面临网络安全的问题,产品的知名度高、保密性要求高,让苹果面临更大的挑战。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论