苹果的下一步?新 iPad 和 AR 设备

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 13:52 | 分类 3C , Apple , iPad
2017-09-27_1204321-624x453

【Technews科技新报】在 iPhone X 席卷全球之后,苹果(Apple)并不打算就此停手,下一步可能将是新的 iPad 和增强现实(AR)的头戴式设备。




消息人士指出,苹果将在明年推出一款新的高端 iPad。这款 iPad 据说将搭载首次在 iPhone X 上登场的脸部辨识系统 Face ID,并同样移除大家熟悉的 home 键。如果苹果移除 home 键后选择在不改变屏幕尺寸的状况下缩小边框,可能将进一步减轻新 iPad 的重量。


但新款的 iPad 可能不会拥有 OLED 屏幕,因为目前 OLED 大尺寸屏幕的成本较高,要大量生产也还有技术上的困难。至于今年 6 月和 iPad Pro 一同登场的触控笔 Apple Pencil,苹果也正在开发新的版本。

除此之外,苹果积极研发增强现实的头戴式设备,预计将在 2020 年推出新产品。虽然难以确定产品的样貌,但会和一般搭配智能手机的 AR 设备不同,会拥有自身的屏幕、芯片和操作系统,苹果将设计称为 rOS 的新系统供新产品使用。


对于这些说法,苹果官方表示不予置评,只能等待未来苹果发布会会带来什么意外的惊喜。

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论