拉斯维加斯无人驾驶公车首日出车祸,营运不会停止

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 09 日 17:16 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技
20171109143030-624x413

【Technews科技新报】拉斯维加斯的无人驾驶城市通勤车经过两周测试后,近日正式营运,但在营运首日就遭遇车祸,无人驾驶通勤车撞到前方的卡车,导致保险杠损坏,但没有人员伤亡。



据拉斯维加斯媒体报导,无人驾驶通勤车由法国新创公司 Navya 开发,法国私营运输公司 Keolis 营运,主要是在拉斯维加斯市中心 6 英里范围内为市民提供免费服务。 2017 年 1 月无人驾驶通勤车已经在拉斯维加斯市区进行了两周测试。

2017 年 11 月 8 日无人驾驶通勤车正式投入营运,但仅服务 1 小时就发生车祸,无人驾驶通勤车撞到了刚从货运港口出来的卡车尾部。负责管理和调查的机构 AAA 发言人透露,这起车祸的主要责任是卡车司机,和许多无人驾驶车事故结果类似,经过调查和确认后多是人为失误造成。无人驾驶通勤车的前保险杠损坏,没有其他人员伤亡。

拉斯维加斯市政府发文称,无人驾驶通勤车在发生车祸前已完成了所有该做的事,感测器有侦测到前方卡车并及时停车,但卡车没有停,导致事故发生。发生这类事故不能一味质疑无人驾驶技术的安全性,而要关注卡车是否也有相关感测器和系统能防止事故发生。无人驾驶通勤车的营运还会在拉斯维加斯持续 12 个月。

Keolis 无人驾驶服务是美国首个公共交通领域的无人驾驶服务,事故发生会影响许多人的想法,但无人驾驶能应用到城市交通最好的方法,就是让更多人了解和体验。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论