Waymo 全自动驾驶计程车数月内上路,Alphabet 股价创历史新高

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 08 日 8:58 | 分类 google , 无人驾驶 , 汽车科技
Chrysler-Pacifica-Hybrid-e1510101912251

CNBC 11 月 7 日报导,Waymo(Alphabet Inc.旗下无人驾驶汽车技术公司)CEO John Krafcik 表示,数月内美国凤凰城居民将能透过智能手机的应用软件召唤一台全自动驾驶(fully self-driving)计程车。通用汽车(General Motors Co)CEO Mary Barra 10 月 24 日在财报电话会议上宣布,GM 将在数季内将开始测试全自动驾驶汽车(fully autonomous cars)。



CNBC 报导指出,搭乘 Waymo 全自动驾驶计程车的乘客途中若遇到问题,可触碰后座的按钮跟 Waymo 营运中心人员联络。此外,乘客若想提前下车,也可透过车上的按钮要求无人驾驶汽车靠边停车。

华尔街日报报导,Waymo 7 日表示,旗下无人驾驶汽车车队已悄悄地自 10 月 19 日起于凤凰城市中心地区测试无人驾驶车,测试期间车上载有 Waymo 员工。不过,这名测试员坐在后座而非驾驶座上。

Waymo 11 月 7 日发布新闻稿宣布,即日起将在美国凤凰城公共道路上测试无人驾驶车。这将是 Waymo 无人驾驶汽车首度在公共道路上测试全自驾模式。

截至目前为止 Waymo 无人驾驶汽车已在美国 20 座城市的公共道路上完成 350 万英里的路测。在封闭测试道路上,Waymo 无人驾驶汽车已通过超过 2 万项情境测试。此外,硅谷总部也利用 3D 图资进行电脑模拟驾驶测试,25,000 辆虚拟无人驾驶汽车每天行驶 1 千万英里的模拟路测。

日经亚洲评论报导,Waymo 10 月 30 日邀请一群媒体记者前往位于美国加州艾特瓦特(Atwater)的最高机密测试基地(昵称为“城堡(Castle)”),亲自体验无人驾驶汽车乘坐感受。

报导指出,Waymo 在城堡内利用超过 2 万种驾驶情境来考验无人驾驶汽车的反应能力。例如,当前方突然出现包裹掉落物且逆向车道有来车时,Waymo 无人驾驶汽车必须能够迅速停车,等待包裹被移开且来车通过后才能继续行驶。

Pacifica 迷你厢式车(见首图)配备 Waymo 最新一代客制光达、雷达、视觉系统以及全新人工智能(AI)电脑平台,使它看得更远、更清楚。相较于 Firefly 原型车的 25 英里 / 小时速限,初期打造的 600 台 Pacifica 无人驾驶汽车内部配备升级且能全速行驶,相当适合用在目前于美国亚利桑那州凤凰城进行中的测试计划。

美国最大汽车零售商 AutoNation Inc. 11 月 2 日宣布与 Waymo 签订数年协议。根据协议,AutoNation 将支持 Waymo 在美国的自主驾驶车计划,目标是要尽可能地延长车队的使用年限。AutoNation 将为 Waymo 的 Chrysler Pacifica Hybrid 油电复合迷你厢式无人驾驶汽车提供保养、修复服务。

Alphabet Class A 11 月 7 日上涨 0.93%、收 1,052.39 美元,创历史收盘新高;今年迄今上涨 32.80%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Waymo

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论