中日 OLED 联盟有谱?京东方:有意援助 JDI

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 08 日 8:56 | 分类 中国观察 , 零组件 , 面板
e24a27ae-0e93-4474-9035-6f4e489cd116-624x351

日本东京电视台(TV-TOKYO)7 日晚间报导指出,中国液晶面板龙头厂京东方(BOE)董事长王东升接受专访时表示,有意对进行营运重建的 Japan Display Inc(JDI)提供援助。



量产智能手机用 OLED 面板所需的资金预估高达 2,000 亿日元,而 JDI 正探询有意提供协助、进行出资的企业,其中 BOE 被视为是最有可能的援助者之一,此次则是透过 BOE 首脑亲自表达对 JDI 提供援助的积极意愿。

报导指出,JDI 计划在 2018 年 3 月底前和多家企业合作,敲定营运重建计划。而 BOE 为中国国有企业,在拥有政府强大后盾的支持下,已成长成全球首屈一指的液晶面板厂,且砸下 1.6 万亿日元正在中国成都兴建 OLED 新工厂。

JDI 7 日维持平盘,收 240 日元,终止连 2 个交易日走跌局面,今年迄今跌幅达 27.93%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:京东方

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论