鸿海、中国苏宁建立 3 年 500 亿元订单,2018 年苏宁要买断夏普一条 58 寸电视产线

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 08 日 8:59 | 分类 中国观察 , 国际贸易 , 电视
IMG_0504-e1503362821238

【Technews科技新报】鸿海集团总裁郭台铭在日前,参加完南京紫金山高峰会之后,6 日晚间现身中国电器大厂苏宁的总部,并且拜访苏宁控股集团董事长张近东。根据《21 世纪经济报道》的报导内容指出,两位企业家在会面过程中,当场决定未来 3 年人民币 500 亿元的零售合作大单,而且将在信息技术、8K 显示等方面达成一系列的合作共识。




根据报导中指出,郭台铭与张近东在会面中签署了 3 年 500 亿元人民币的零售合作大单,并且在将信息技术、8K 显示等方面达成一系列的合作共识。而在苏宁部分,将会将旗下“千里传音”、“金矿” 等数据营运产品全面开放给鸿海,鸿海也计划将订单排程等产能供应链资讯,提供给苏宁而全面共享。

据了解,郭台铭与张近东两位企业大老,对于决定 3 年人民币 500 亿元的合作订单计划,仅是一个开始而已。其之后更重要的目的,是要透过合作来达成更大的市场占有率。报导中进一步分析,从合作的内容来看,两家企业预计在电视、手机、冰箱、生活电器等一系列的产品品类,达成从前端生产到后端销售,以及之后服务等各环节的合作。

在双方合作的架构下,郭台铭和张近东都一致认为,新型的零售供应链关系将建构在数据的核心上,两者借由数据的共通共享,可以尽快达成数据层面的新应用模式。此外,鸿海和苏宁双方面还决定,2018 年苏宁将独家买断鸿海集团旗下的一条夏普 58 寸彩电生产线,锁定百万台的产品,借由数据更想的计划,开发引领产业发展的新零售与服务模式。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论