微信还信用卡下月起收手续费,支付宝乐了

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 08 日 11:06 | 分类 App , 支付方案 , 移动支付
weixin

【Technews科技新报】12月7日,微信宣布自12月1日起,对每月累计还款超5000元的用户收取手续费,为他人还款的超过5000元的,也会收取支付一方,而非被还款一方的手续费。

具体而言,用户通过微信进行信用卡还款,每月超过5000月的,将被收取0.1%手续费,与还款金额一并操作,最低手续费0.1元。同一身份证下的多个微信账户共享每月5000元的免费额度,为他人信用卡还款时,占用的是支付一方的免费还款额度。



同时,微信还推出了优惠措施,2017年12月每人每月累计还款20000元以下,可免费还款;使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,享有不定期手续费随机减免优惠。

对于这次信用卡还款收取手续费的做法,腾讯对外解释,这是因为支付的通道手续费成本在迅猛增长。为平衡成本与可持续发展,要对业务进行调整。

早在2016年3月,腾讯就以上述原因,宣布微信提现收取手续费,按照提现金额的0.1%收取,每位用户可获得1000元的免费提现额度。原本承诺不收费的支付宝,也在同年10月表示提现收取0.1%的服务费,个人用户享有2万元的基础免费提现额度。

目前,支付宝平台还信用卡仍旧免收手续费。但网友担心,历史会不会重演,那得看支付宝的抗压性了。

实在不行了,用户可以回归各大银行的APP,还款不收手续费。

111

▲ 微信下月起信用卡还款收取手续费(Source:微信)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:BI中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论