微信小程序搞大事,无人警局刷脸办证什么体验?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 07 日 18:02 | 分类 App , 软件、系统
weixin

【Technews科技新报】11月7日消息,微信官方公众号“微信派”今日重磅宣布,腾讯与武汉市公安局交通管理局将携手打造全国第一个无人警局,在不久的将来投入使用。

无人警局什么体验?微信建议大家抢先体验一下武汉智慧交警小程序。



刷脸办证

在这个小程序中,你可以享受24小时全天候服务,覆盖机动车、驾驶证、事故违法等130项交管业务。

具体操作上,假如要办理遗失补证的业务,武汉市民可在小程序平台刷脸注册,之后不需要再去拍照,武汉交警后台将自动生成照片,提交申请,24小时内新证件将送至市民手中。

其他办证业务也是如此,市民刷脸认证注册后,办理各项交管业务均不需要身份证与照片。

凭证无纸化

“武汉智慧交警”小程序已实现武汉市医疗体验证明、电子身份证、电子保单、驾考成绩单、电子驾驶证等信息互动,未来将会有无纸化凭证,市民不用到处跑路开证明,更不会出现要求证明“我是本人”的窘况了。

智能管家

另外,这个小程序还集合了腾讯云、大数据、智能舆情、小微机器人、优图等人工智能尖端技术,会化身智慧管家,为市民提供个性化推荐,及时推送驾驶证、机动车、违法及交通出行信息,精准送达业务办理,甚至只能引导交通出行信息,还有智慧客服24小时解决90%的疑问。

剩下的10%的疑问,未来会通过触摸一体机解决,届时,市民可与警务人员全天候在线沟通,还能在模拟设备上模拟驾驶安全学习等。

car

▲ 无人警局触摸一体机(Source:微信)

对这十分美好的前景,网友感慨表示,诺大的中国,只有武汉才有,真是太过分了……

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:BI中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论