支付宝推出的iPhone X碎屏险,救了手滑党二分之一条命

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 06 日 11:15 | 分类 Apple , iPhone , 手机
iPhone_X_family_line_up-624x468

【Technews科技新报】iPhone X首发当天,社交网络上便传来了消费者“手滑”摔碎iPhone X屏幕与玻璃后盖的坏消息。

不少网友“热情”帮忙计算,没买两年延保服务Apple Care+的情况下,iPhone X屏幕维修费用达2288元,其他维修费用(比如玻璃后盖)则达4588元。购买Apple Care+后,二者的维修费用分别降至188元与688元。



然而,1688元的Apple Care+也是一笔不小的开支,不想购买又心疼iPhone X的维修费?支付宝或许能给出稍微满意的答案。近日,它为iPhone X量身定制了一款碎屏险,无论新机or旧机,均可购买每年189元的碎屏险,手滑造成屏幕损坏后,可自主理赔。

屏幕损坏的情况包括外力挤压、不慎跌落、碰撞与手滑,出现四种情况之一(或多个),即可拨打相关电话,联系工作人员,提供碎屏手机、身份证、手机编码等照片信息,工作人员线上审核后,即对损坏的屏幕进行维修。

alipay

▲ 支付宝为iPhone X量身定制的碎屏险(Source:支付宝)

因此,上述“自主理赔”不是支付宝给你维修手机屏幕的费用,而是直接给你维修手机屏幕。而且,工作人员给换的是工艺、材质等同于原装,但不是厂商纯原装的屏幕。

即便如此,对手滑党而言,支付宝的碎屏险也是差强人意的方案。

至于维修费更贵的iPhone X玻璃后盖,除了Apple Care+外至今没有更好的险种出现。消费者可以买个好点的手机壳,自求多福。

幸运的是,与iPhone 8系列相比,iPhone X由于屏幕的“刘海”设计,带上手机壳后,还是有机会被认出你换了新手机。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果官网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论