王菲马云首度合唱,高晓松和耳帝怎么看?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 06 日 10:32 | 分类 电子商务 , 科技趣闻 , 网络
faye

【Technews科技新报】上周,王菲和马云联手为电影《功守道》合唱的主题曲《风清扬》在社交网络刷屏,并引发网友集体“高潮”:

抱歉,有钱真的可以为所欲为;你我本无缘,全靠我花钱;怕是花百万元请来的调音师吧;首富与首懒的合作……



马云在微博中也选出了一些有意思的评价,比如要求有软件能删除男声,只留王菲的纯净声音(忍一下会习惯的);专业顶级歌手和业余KTV歌手的活教材。

jack

▲ 马云自嘲与王菲的合作(Source:微博)

《风清扬》制作人、同时也是阿里娱乐战略委员会主席的高晓松对这首歌的完成度表示满意,在朋友圈评价表示“功夫不负有心人,好听到对得起两位歌者。幸甚至哉,歌以咏志。”

此外,高晓松近日还外透露了一个有意思的细节。马云听完预混的一版后,询问自己的声音是不是有点小?语气不像老板,反像新人。高晓松向马云解释,你和王菲的声音比例是一样的,但王菲声音的穿透力确实比你强,这是没有办法的,她是千锤百炼的歌手,但我又不能把比例调的一高一低,这样声音会不平衡。

这是没有办法的事情,高晓松“安慰”马云,王菲唱歌是祖师爷赏饭吃,你练也练不了,就和你的演讲一样,都是祖师爷赏饭。

乐评人@耳帝 则提出了更尖锐的看法。他认为,马云恰好碰上了王菲近些年来录音棚唱的最好的一次,副歌两人的声音交织在一起,一个卖力而微弱,一个无心而压制……

另外,对于马云跨界出歌的做法,@耳帝也不赞赏。世界上热爱唱歌的富豪何止马云一个,巴菲特、比尔盖茨、蒂姆库克都非常热爱唱歌,但他们都没有发唱片,因为唱歌表演是“即兴的、玩票的、助兴的、重气氛的娱乐活动”,而发布音乐作品则是有标准的艺术创造。

更犀利的评论是,就怕这次大佬圆梦只是一个噱头,仅为即将到来的狂欢造势与预热,音乐夹在其中“是可怜的名头”。

对此,你们怎么看?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:@虾米音乐)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论