手机跳出感染病毒提示不是真的!小心对付“欺骗性广告”

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 04 日 9:33 | 分类 网络 , 资讯安全
Deceptive-Advertising_cover

【Technews科技新报】您是否曾用手机上网,当载入网页时突然跳出“您的 Apple 手机已被感染病毒”、“您的 Android 设备出现病毒”等类似的提示?您已经遇到常见的欺骗性广告(Deceptive Advertising)!它侦测您的手机型号,利用人性弱点以及耸动标题让您以为中毒了,诱使依照指示进行扫毒或下载防毒 App。




目前很多网站都有这类欺骗性广告,而透过网络广告联播网,甚至使得正派经营的媒体网站或博客也可能出现,要多加留心!这种感染病毒提示当然是假的,恶意手法变成不肖开发商营利的工具,您的手机甚至可能遭到植入恶意程序,严重影响个人隐私与资讯安全。

▲ iPhone 上常见恶意的感染病毒提示。(Source:科技新报)

▲ Android 设备上可见仿制系统通知的提示。(Source:Google Play 开发人员政策中心

那么,我们又该如何避免欺骗性广告频繁出现?以 Android 手机常见的 Chrome 浏览器,或是 iPhone 的 Safari 浏览器来说,两者都内建停止显示“弹出式广告”功能,阻挡部分的恶意广告,也可尝试将手机浏览器的暂存档清空来解除这个状况。

最重要的是,必须养成良好的网络使用习惯,例如不要浏览高风险的不明网站,不从 Google Play、App Store 以外之处下载来路不明的 Apps,才能有效杜绝这类的恶意攻击。

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论