逾 8 成企业雇员认为 Face ID 可靠,能取代密码

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 03 日 15:25 | 分类 Apple , iPhone , 人力资源
face-id-624x425

苹果(Apple Inc.)十周年纪念款“iPhone X”一推出就缺货,目前在苹果官网下单,要等待 3-4 周才能拿到货。iPhone X 的主要特色,就是把前几代的指纹辨识按键“Touch ID”取消,直接采用脸部辨识技术“Face ID”解锁,实测发现 Face ID 的解锁速度跟 Touch ID 差不多,但更加方便,另外调查也显示,企业用户对 Face ID 相当信任,认为这种科技能够直接替代输入密码。



以色列网络安全新创公司 Secret Double Octopus 发布调查报告指出,在中型(雇员数量介于 1,000-5,000 人)、大型(雇员数量大于 5,000人)企业中,81% 的受访者认为 Face ID 值得信赖,能取代密码,91% 则觉得它相当容易使用。

不过,目前 Touch ID 仍是受访者最喜欢的密码替代方案,无论是使用的容易度、可靠度和偏好度,都被受访者选为第一名。

调查并显示,密码无论在安全度或使用者体验上,都让企业员工感到不耐,大多数人都偏爱以 Touch ID、Face ID 在工作环境中验证身份。73% 受访的雇员表示,若有选择的话,希望以 Face ID 取代密码,70% 甚至认为 Face ID“极度”或“非常”可靠。有趣的是,这些人其实从未用过脸部辨识技术。

Secret Double Octopus CEO Raz Rafaeli说,这份调查显示,企业的确得开始认真考虑使用 Face ID 对环境安全的影响,另外也需看看他们能不能把这种技术当成验证身份的第二道关卡,甚至直接将之取代密码。

调查中的其他重点包括:84% 的雇员必须每 4 个月就更换一次密码(甚至更频繁)、23% 必须在记事簿中写下密码以防忘记、14% 曾跟同事或其他人分享工作上的密码、21% 在非工作相关线上服务中使用跟工作同样的密码、5% 坦承曾在诈骗网页中输入工作密码。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论