微软研发具 AI 运算芯片,将应用于 HoloLens 及其他硬件上

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 03 日 13:02 | 分类 Apple , Microsoft , 人工智能
MSR-AI_Brain-Hero_sm-1-624x322

【Technews科技新报】根据美国财经网站 CNBC 的报导,本周,微软(Microsoft)设备部门的全球副总裁 Panos Panay 在接受媒体联访时指出,微软正在研发一款能在下一代 HoloLens 头戴显示器上使用的 AI 芯片。而且,除了运用在 HoloLens 之外,微软或许还会将它应用到自己旗下的其他硬件产品上。




报导指出,事实上在 2017 年 7 月份的时候,微软就曾向外界透露,自己正在为下一代 HoloLens 头戴显示器研发一款处理器,这款具备 AI 运算能力的芯片,也将成为微软进入 AI 芯片领域的第一次尝试。

除了之外,微软还打算将这款 AI 芯片应用到它旗下的其他产品上。由于,当前微软已经推出了一系列的硬件产品,例如微软在 2012 年发布的 Surface 系列平板电脑产品线,目前已经拓展到了笔记本电脑领域。同时,微软还推出了和 Xbox 游戏机连结的 HoloLens 头戴显示器,这些硬件设备都有可能成为未来应用该款 AI 芯片的产品。

目前,AI 芯片竞赛已经在市场上进行得如火如荼。在早前的时候,包括苹果、华为等科技公司都已经自行研发出相关的 AI 芯片。透过这些 AI 芯片,使得电子设备具备了能应用 AI 技术的能力。这意味着这些设备将无需与云端运算进行交互联系,而单独就能处理一些复杂的 AI 运算,使得它们的效能更加先进。

微软表示,预计装设在新一代 HoloLens 中 AI 芯片,其最终目标是加入专门的运算能力,以便完成图像辨识和语音辨识等复杂任务。这有可能给 HoloLens 带来独特的功能和更快的处理速度,而不需要再将资料发送到云端运算平台去处理;而且在 HoloLens 之后,将看到这些技术被用于其他产品,也使得其他产品具备 AI 应用的效能。在这样的情况下,HoloLens 将成为微软跨入 AI 领域的另一块试金石。

(首图来源:微软官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论