Astropad 创新功能将 iPad 镜头变按键,却未通过苹果审核

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 03 日 9:00 | 分类 3C , Apple , iPad
Astropad-image-001-624x416-624x416

【Technews科技新报】由苹果前工程师开发的 Astropad,可将您手上的 iPad 变身成专业绘图板,省去添购绘图板的麻烦。不过,近期推出的 iPad 版更新功能“Camera Button”,将 iPad 镜头变成专用按键的设计,却无法通过苹果 App Store 的审核。




Astropad 团队在众筹网站 Kickstarter 推出“Luna Display”项目,在 Mac 上外接一个如同U盘大小的设备,就能将 iPad 化身成 Mac 的第二镜射屏幕,提供几乎没有延迟与失真的画面品质,尤其在使用专业绘图软件时有更多便利性。

(Source:Kickstarter

Luna Display 其中一项创新的 UI 设计,即是将 iPad 镜头变成专用按键 Camera Button,用户只需将手指移至镜头上方即可跳出功能列,再依个人需求调整设定。

Astropad 团队花费约 6 个月的时间开发与测试 Camera Button,设计原理在于使用 Luna Display 同时也开启 iPad 镜头,当手指在镜头上方阻挡了光线,即触发 Camera Button、跳出功能列。官方解释 Camera Button 不因开启镜头而耗损电力;在保护用户隐私上,将镜头照射到的图像模糊化,只判读光量,且图像不储存在 iPad 或上传云服务器。

(Source:Astropad Blog

Astropad 团队欲将 Camera Button 功能整合到旗下产品《Astropad Studio》,但提交苹果审核后却遭驳回,理由是违反 App Store 审核指南 2.5.9“如果 App 会改变或停用标准开关(如调高/调低音量和铃声/静音开关)的功能,或者改变或停用其他的原生用户界面元素或行为,则该 App 会遭到拒绝。”

Astropad 为此创新设计不能获得苹果认同感到遗憾,势必需再调整 Luna Display 的功能界面。不过 Astropad 仍致力破除软件与硬件工程的界线,以便继续创造最佳的生产力工具。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论