2018全球十大手机厂商7家来自中国,小米华为OPPO谁是头名?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 02 日 15:55 | 分类 Android手机 , iPhone , 手机
huawei-1

【Technews科技新报】近日,外媒报道,今年华为、小米、OPPO与vivo四大国产品牌手机总出货量将达到4亿部,占国内手机总出货量的60%以上。

预计2018年,全球十大手机厂商中有7家是中国品牌,1至7名分别是华为、OPPO、vivo、小米、联想集团、中兴通讯以及金立。华为将在全球手机市场中排名第三,OPPO、vivo保持前五,小米第六,联想、中兴与金立则分列7至10名。



第三方机构数据显示,2017年Q3,中国前三大手机厂商分别是华为、OPPO与vivo,华为出货量在2200万部以上,OPPO与vivo出货量分别达2100万与2000万部。小米、苹果排在第4名与第5名,出货量均在2000万台以下。

11

▲ 2017 Q3中国手机市场Top 5(Source:canalys)

各大手机厂商自今年9月起陆续发布全面屏新机,带来品牌关注度的同时,也有望刺激出货量的增长。先发力的小米、苹果、vivo、华为等着收获成果,OPPO全面屏虽然姗姗来迟,但凭借铺天盖地的宣传语线下渠道,也将杀出一条血路。

新一轮智能手机市场排位战上演,小米已经做出清晰规划。今年10月,雷军在老家湖北仙桃召开的小米全球供应商大会上表示,小米计划用两年半的时间,超越华为重新夺回中国市场第一宝座。

leijun

▲ 小米要用两年半时间超越华为重回中国第一(Source:微博)

被小米挑战的华为则一心追赶苹果、三星,Mate 10系列国行发布会上,华为官方宣布2017年前三季度,华为手机出货量达到1.12亿台,同比增长19%,收入同比增长30%,手机销量首次超越了苹果,成为全球第二大手机厂商。

2

▲ 华为宣布超越苹果(Source:微博)

不过,随着苹果iPhone X发威,华为能保持多长优势仍是未知。

OPPO、vivo属于闷声发财型厂商,不去争,但前几大手机厂商排名中总不会缺少它们的身影。在小米高调追赶华为的劲头下,OPPO、vivo两家会掉队沦为背景板,还是稳定发挥,将小米的逆袭之梦扼杀在摇篮里?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论