2.0 版太空时代将至,产业市值料爆冲

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 01 日 15:30 | 分类 航天科技 , 财经
2013_-_2_cooper_spx-2_rollout_21-624x416

太空产业将是下一个投资潜力股?摩根士丹利(大摩)、美银美林相继发布报告,预测 20、30 年后,太空产业的市值将有飞跃成长,不少业者将受惠。



CNBC 两篇报导称,SpaceX 今年十五度发射火箭,卫星尺寸缩小到和鞋盒差不多,前进太空的成本不断降低。大摩报告估计,当前太空产业的市值为 3,500 亿美元,2040 年将成长至 1.1 万亿美元,

大摩认为,网络频宽相关行业的市值会有最多成长,业者可以提供网络给予当前网络讯号不足、或是根本没有网络的地区。报告称,数据需求爆炸,飞上太空的成本以次方速度下跌,利用卫星传送网络频宽和手机通讯,将更可行。

大摩列出 20 档太空概念股,入列的包括苹果、微软、Facebook、亚马逊、波音、软银、高通、Google 母公司 Alphabet 等。

美银美林看法更为乐观,估计 30 年后太空产业的市值将升至 2.7 万亿美元。美银美林指出,未来数十年的太空科技发展,会超越整个人类历史,2.0 版的太空时代即将到来,有利波音、Facebook、Google、微软等。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:SpaceX

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论