iOS 自动将“胸罩”相片组成相册,iPhone 用户要注意

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 01 日 8:30 | 分类 Apple , IOS , 资讯安全
ios-PHOTO-624x312

iOS 内建的“相片”App 从 2016 年开始加入相片辨识功能,除了人物之外,图片的物件、情景都可辨识出来。最近有人在社交媒体贴文,指查询“胸罩”一词后,iOS 自动把 iPhone 内相关图片组合,更可另存为相册。而不少女士也在此贴文大晒她们的“搜索结果”。



从 iOS 10 开始新增“相片辨识”功能,让用户只要输入关键字,就能从用户相册搜索该主题的图片,即使相片从未加入任何标签。但这个辨识功能涵盖的关键字,是否含有个人隐私的名词?网友“Ellieeewbu”就警告女士们,在相册内输入“Brassiere”(胸罩)会搜索到女士们所有私密图片。

不少女士都收到 Ellieeewbu 发出的警告,她们马上在 iPhone 搜索自己关于“胸罩”的图片,马上就发掘出不少香艳图,让这个 Twitter 推文增添不少看头。也有很多人说从来不知道 iOS 有这个功能。

20171101101104

根据苹果的说明文件,这个辨识功能在用户设备内完成,相片并不会上传到任何地方。而有 App 开发者“Kenny Yin”研究出所有用于这个辨识功能的关键字。当中也包括了“胸罩”。而这个研究得出的 4,432 个关键字,在网站有详细列出。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论