调研:AWS 持续称霸云端基础设施市场

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 01 日 9:00 | 分类 云计算 , 服务器
AWS-logo_4.jpg-700x0-624x416

【Technews科技新报】市场研究机构 Synergy Research 与 Canalys 的最新研究报告显示,第三季 AWS 在云端基础设施市场的优势有增无减,即便微软、Google、阿里巴巴等竞争对手的成长速度远高于 AWS,仍不会撼动 AWS 在市场上的统治地位。




亚马逊日前公布第三季财报,连续第 10 季缴出亮眼的获利成绩单。其中,亚马逊云端运算服务(Amazon Web Services,AWS)带来营收 45.84 亿美元、净利 11.71 亿美元高于市场预期,并且持续成长当中。

市场研究机构 Synergy Research 的最新报告聚焦云端基础设施,调查涵盖 IaaS(Infrastructure as a Service,基础设施即服务)、PaaS(Platform as a Service,平台即服务)以及私有云托管等范围的云服务。首席分析师 John Dinsdale 表示此市场全球规模达 120 亿美元,并且以每年逾 40% 成长率持续扩大。

数据显示 AWS 掌握了上述市场 35% 的市占率,其他竞争对手如微软、Google、阿里巴巴等仍远远落后。不过,微软有 Office 365 的加持,在 SaaS(Software as a Service,软件即服务)市占方面略胜 AWS 一筹。

(Source:Synergy Research

另一市场研究机构 Canalys 的调查数据也与 Synergy Research 几乎一致,它更指出这些公司的成长速度很快,微软以 90% 成长率居首,接着则有 Google 75%、AWS 40%。

(Source:Canalys

未来将有更多工作模式与运算执行被推向云端,毫无疑问地云端市场的成长空间仍很大,而身为第一家进入市场的 AWS,因技术能力与地域范围深具优势。至于微软在庞大的企业客户、以及 Office 服务的推动下,将会是 AWS 最主要的竞争对手。

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论