iPhone X 中国预购单挤爆!黄牛推波助澜,是否续热待观察

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 31 日 12:30 | 分类 Apple , iPhone , 中国观察
img-1505279449-92515-624x368

苹果(Apple Inc.)声称 iPhone X一开始的预购状况“打破纪录”(off the charts),股价应声跳涨至历史收盘高。不过,分析人士警告,强劲数据背后,可能是黄牛下单在推波助澜,需求能否持续热络,仍有待观察。



Barron`s.comTheStreet.com 30 日报导,Rosenblatt Securities 分析师 Jun Zhang 发布研究报告指出,以 iPhone X 目前的交货等待时间来看,估计预购量应该有 900~1,200 万支,这对苹果来说相当强劲。

根据 Zhang 估计,中国的 iPhone X 预购订单,只用 5 小时就冲高至 550 万支,相较之下 iPhone 8 花了 3 天,预购量也只上升至 400 万支。

不过,这股需求热潮能否延续,还有待观察。Zhang 说,iPhone X 在中国的初步订单虽然强劲,但可能有不少是黄牛以机器软件订购;估计过了第一天之后,预购量可能会迅速萎缩。

之前陆续有网络传言指出,iPhone X 供给极缺,促使不少黄牛纷纷在预购开放第一天就抢着订购,希望能在新机到手后,趁着市场短缺之际海捞一笔。然而,iPhone X 银色、深太空灰两色目前在苹果中国的官网的等待时间,却只需 5~6 周,不少网络实测也发现,新机预购开放时,并没有想像中那么难抢,估计这股黄牛歪风可能会顺势消灭。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论