怎么推文效果才会好?Facebook 公布基本贴文准则

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 25 日 14:26 | 分类 Facebook , 社交网络
20170910220011-624x403

【Technews科技新报】对于媒体出版业或有心经营 Facebook 社交的人来说,这个平台虽然提供了免费的曝光渠道、带来流量与人气,但也受限动态消息的功能设计与算法。每当调整算法后,Facebook小编们总是怨声载道,大家都想了解究竟算法是如何运作、又该如何触及真正的粉丝?




Facebook 官方回应众人的需求,24 日公布动态消息出版指南,详细列出小编们“应该做”与“不应该做”的要点,帮助大家在这个平台上经营自己的媒体与事业。

动态消息出版指南列出了三大重点:

  • 有意义的内容:经营者了解他们的粉丝真正想要什么。
  • 准确且真实的内容:经营者应避免使用知情不报、或夸大不实的标题来增加点击率。
  • Facebook 强调安全且尊重的使用行为:经营者应避免露骨的色情内容、煽动仇恨的言论,以及其他可能违反 Facebook 社交守则的事项。

负责动态消息的产品负责人 Adam Mosseri,受邀参加纽约市立大学新闻研究院(CUNY Graduate School of Journalism)的讲座时表示,此举要让用户更了解 Facebook 的政策。他补充提到,Facebook 在这方面的努力是针对不良行为的用户,至于遵守规则的经营者则更能触及粉丝。

不过所有的经营社交的人都知道,准则是准则,但按照这些准则未必能获得好的的触及表现,一切都还是 Facebook 那谜一般的算法说了算 。

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论