康宁公布 2017 年第三季绩效表现

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 25 日 14:20 | 分类 市场动态
corning-624x427

【Technews科技新报】康宁公司 24 日公布 2017 年第三季绩效表现。



  • 第三季绩效表现反映出策略与资本配置架构的持续性成功:GAAP 与核心营收分别较去年同期成长 4% 与 6%,达 26 亿美元及 27 亿美元;第三季 GAAP 及每股核心盈余分别达 0.39 美元及 0.43 美元,皆较去年同期成长。
  • 事业群表现强劲,光学通讯事业群与特殊材料事业群营收较去年同期分别成长 15% 与 26%;各事业群的营收皆超乎经营团队预期。
  • 持续聚焦于公司的产品发展组合、善用公司财务优势,以延续领导地位、带动成长并回馈股东,让公司能逐步实践策略与资本配置架构的目标。
  • 自 2015 年 10 月以来已回馈股东 85 亿美元,同时投资维持领导地位及成长。
  • 完成光纤销售达 10 亿公里长度的里程碑;气体微粒滤心(GPFs)出货的首次商业营收;Corning Gorilla Glass 创新技术获得大量采用。   
*核心绩效方法系非国际公认会计原则财务计算方式。非国际公认会计原则与国际公认会计原则计算调节公布于本新闻稿后的列表及康宁网站上。核心绩效(非GAAP)的计算方法已做调整,以排除日元和韩元汇率变动及其他不影响公司运作中的项目。康宁对日元及美元或其他持续营运无关项目的走势不做预测,因此无法提供 GAAP 为基础的预测。请见“使用非 GAAP 财务计算方法”,以获得核心绩效计算方法的详细内容。

董事长、CEO暨总裁魏文德表示:“我们的第三季表现十分出色。除了营收方面的成长、近期成长投资项目获得首批收益,我们对于带动成长的长期行动方案也有显著进展。我们期望延续这股动能,全面落实策略与资本配置架构目标。”

策略与资本配置架构进度

康宁的策略与资本配置架构定义了公司直到 2019 年的优先领导重点。此架构设计是借由聚焦于公司的产品发展组合、善用公司财务优势,为股东创造重大价值。康宁在回馈超过 125 亿美元给股东的目标上持续有大幅进展,亦投资约 100 亿美元在公司的成长且保持领导地位。

“这个架构除了说明我们的资本配置目标,也概述我们如何利用重点发展组合来产生价值。光学通讯事业群就是一个很好的例子,我们整合 3 项核心技术以及 4 个制造与工程平台,提供独特的解决方案。因此,我们的成长速度较电信业高出两倍,而全球的领导者也纷纷与我们合作,以期落实他们的愿景。”魏文德说。

“我们在第三季达成一项令人兴奋的里程碑──售出 10 亿公里的光纤。我们将这视为这四十多年来成功善用产品组合,引领光学通讯产业的一项成就。而随着光学解决方案在网络产业的普及化,我们更加强投资力道,因为我们明白未来的机会更胜过往。”魏文德表示。

第三季的其他进展包括:Gorilla Glass 创新技术获得大量采用;气体微粒滤心的首批商业营收;Gorilla Glass for Automotive 持续获得采用;另外也带动了 Corning Valor 医药玻璃包装。

未来展望

康宁资深副总裁暨财务长 Tony Tripeny 表示:“康宁今年到目前的表现与对第四季的展望皆非常强劲。因出色的营运表现和来自近期成长投资的先期销售,我们预期各事业群将达到或超越一月时定下的计划。此外,我们也利用能配合自身核心能力的多种产业趋势,这些机会将驱动长期成长,我们也会进行投资,持续走在落实架构目标的正轨。”

(首图来源:康宁

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论