Sony 推车用 CMOS,160 米远的路标也能辨识

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 24 日 16:49 | 分类 光电科技 , 无人驾驶 , 芯片
IMX324-SONY-CMOS-624x391

Sony 23 日发布新闻稿宣布,已研发出 1/1.7 寸、拥有业界最高分辨率且为业界首款采用堆叠式构造(堆叠像素部分和信号处理部分)的车用 CMOS 影像感测器“IMX324”,该款产品预计于 11 月样品出货,2018 年 6 月量产出货。



“IMX324”有效像素达 742 万,水平分辨率达现行产品约 3 倍,即便是 160 米远的交通标志也能清楚辨识。

“IMX324”可实现 2,666mv 的高感光度,即便是在只有月光的低光源环境下,也能辨识行人及障碍物。

“IMX324”可相容英特尔(Intel)子公司 Mobileye 研发,应用于先进驾驶辅助系统(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)及自动驾驶技术的影像处理器“EyeQ4”、“EyeQ5”。

Sankei Biz 24 日报导,Sony“IMX324”有望提升自动驾驶的精准度,将供应给大型车用相机厂商,预估实际搭载在车辆上要等到 2~3 年后。

日经新闻 23 日报导,Sony 智能手机用 CMOS 感测器市占率高居全球首位,而为了因应自动驾驶普及,Sony 期望借由提高车用 CMOS 感测器性能,扩大车用市场市占率。

截至北京时间 24 日 13 点 29 分为止,Sony 小涨 0.02% 至 4,278 日元,今年迄今涨幅达约 30%;Sony 23 日收盘价 4,277 日元创约一个月来(9 月 19 日以来)收盘新高水准。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Sony

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论