中版特斯拉 Nio 抢占中国,电动 SUV 拼年底上市

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 24 日 16:30 | 分类 中国观察 , 电动车
NIO_EVE_04_Fr34-3840x2160-624x405

新创电动汽车厂 Nio 计划加快脚步,将赶在今年底 12 月在中国推出量产型电动休旅车 ES8。



Nio 正式名称是蔚来汽车(NextEV),虽然才成立 3 年,但已有中版特斯拉之称,且背后投资人个个有来头,百度、红杉资本(Sequoia Capital),以及腾讯都是出资者。

据英国金融时报报导,Nio 计划一年内还要再推出一款新电动汽车。除此之外,Nio 也放眼美国市场,且已展示美国车款设计,计划 2020 年上市。

Nio 总裁兼创办人李想及(Lihong Qin)说美国可能是第二市场,但也可能先挑战邻近的韩国或印度。Nio 除在德国成立设计中心外,在加州、英国都设有办公室。

中国目前是全球发展电动汽车最积极的国家之一,根据上海汽车顾问公司 Auto Foresight 表示,去年中国中央加地方政府,给予每辆电动车的补贴达人民币 10 万元,或相当于 1.5 万美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:NIO

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论