数字车夯 2030 年市场规模料达 2.2 万亿美元,EV 飙至 40 倍

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 22 日 16:01 | 分类 新能源汽车 , 无人驾驶 , 汽车科技
auto-400847_1280-624x468

日经新闻报导,PwC Consulting 19 日发布“数字车报告 2017”指出,2030 年包含自动驾驶、电动车(EV)、联网车(Connected Cars)、汽车共享(car-sharing)等在内的“数字车”市场规模(包含相关服务)预估将达 2.2 万亿美元。



PwC 并对自动驾驶、EV 及连网车的 2030 年全球市场规模进行预估。其中,2030 年 EV 市场规模预估将扩增至约 4,400 万美元,将达 2017 年的 40 倍以上水准。预估 2025 至 2030 年期间 EV 在价格面上将变得比汽油引擎车更便宜。

2030 年自动驾驶车市场规模将较 2017 年成长约 7 成至 8,200 万美元,连网车将成长约 5 成至 8,200万美元。PwC 并推估,完全自动驾驶车有望在 2027 年左右实现。

PwC 并指出,随着自动驾驶、共享经济扩大,欧美车厂、零件厂、销售门市的收益份额恐大幅萎缩,因此恐将被迫进行整编。

MarketWatch、The National 报导,美银美林 10 月 17 日发布研究报告指出,若排除燃料省下的费用和政府的补助,2030 年电动车的持有成本,将会首度低于内燃式引擎(internal combustion engine)车。

不过,若将所有因素加总起来,电动车持有成本首度低于柴油车、汽油车的时间点,在欧洲会分别拉近至 2022、2023 年,至于美国、中国的民众,则需等到 2024 年。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论