高通处理器平台 Windows 10 笔电,测试串流影音可持续最高 29 小时

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 20 日 17:50 | 分类 Microsoft , 国际贸易 , 计算机
DSC_7754-624x414

【Technews科技新报】日前,移动芯片大厂高通 (Qualcomm) 在香港所举行的 4G / 5G 高峰论坛上,才谈到与微软 Windows 10 合作的随时联网笔记本电脑,在惠普、华硕、联想等三大比电品牌商的努力下,已经有了相当好的进展后,高通又在 19 日宣布搭载骁龙 835 处理器的 Windows 10 笔记本电脑,其续航能力将超过一整天的时间,突破以往笔记本电脑续航力的纪录。




高通进一步表示,由于以 ARM 架构为设计核心的骁龙 835 处理器,因为其体积小,具有更加省电的特性,使得在搭载 Windows 10 的设备使用 WiFi,或者 LTE 网络进行上网之际,设备的电池续航时间则可达到 20 小时左右。另外,如果使用来播放 Netflix 等流媒体影音内容时,相关设备的电池续航时间更可达到 28 到 29 小时。

事实上,这个电池续航时间,相较于目前采用 X86 架构处理器的笔记本电脑产品来说,一个非常大的性能提升。这性能对于外勤工作人员,或者是长时间使用笔记本电脑工作,却不一定随时能找到充电设备的消费者来说,是一个很大的福音。

另外,微软 Windows 部门项目经理 Pete Bernard 也指出,在高通处理器平台上的 Windows 10 设备续航能力相当优异。他进一步表示,这样的电池续航能力曾经一度使得工程师们误认为电池续航显示时间出现了问题。因为,在部分情况下,高通处理器平台上的 Windows 10 设备即便是连续使用几个小时,其电量也没有明显的下降。

高通强调,高通处理器平台上的 Windows 10 设备受惠于处理器的体积更小、更省电、价格更便宜的情况下。其所设计出来的笔记本电脑将能更加轻薄、省电、便宜,而且具备随时联网等功能,可以给予使用者不同的使用体验。而根据规画,以高通骁龙 835 芯片为平台基础的笔记本电脑产品,将于 2017 年第 4 季和消费者见面。首批合作的品牌厂商,包括惠普、华硕、联想等都会推出旗下的相关产品。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论