国行iPhone X从郑州富士康厂发货啦,首批产量有这个数

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 19 日 17:49 | 分类 Apple , iPhone , 手机
cook

【Technews科技新报】iPhone X将于10月27日在官网预约,11月3日正式发售。随着日期临近,国内消费者终于等到iPhone X从郑州富士康出厂的消息。

10月18日,郑州晚报报道,由郑州新郑综合保税区生产的销往国内的iPhone X经郑州综保区检验检疫局检验放行出区,进入国内市场,首批出货量76450台。



尽管iPhone X创造了苹果史上最贵手机记录,但区区7万多台的量,预计是不够国内土豪瓜分的。一个安慰性质的消息是,首批销往荷兰与阿联酋的iPhone X的产量为4.65万台,这样一比较,苹果还是蛮重视中国市场的。

ip

▲ iPhone X真机(Source:engadget)

京东说iPhone X货源充足,你是认真的吗?

10月18日,京东出来刷存在感,表示京东iPhone X预约从9月13日开启,目前预约量超过110万。作为iPhone X的首发平台,京东同样会在11月3日发售iPhone X。

按照京东的速度,预约用户最快可在11月3日拿到。对于备货量,京东表示“货源充足”。

不过,产量就那么多,怎么个货源充足法?

首批出货量恐不足100万台,富士康全力冲刺产能

iPhone X上市后,由于异形全面屏设计、人工智能芯片、3D人脸识别等黑科技,迎来市场一片赞誉。然而,随后业界传来坏消息,说iPhone X由于3D传感模块等零部件供给不平衡,遭遇产能危机。

分析师以前文4.65万台出货量和过去苹果区域配额为参考,预计苹果全球首批出货量为84万台,亚洲区大约为10万台。

真是土豪MMP,黄牛笑嘻嘻。不过,随着富士康发力,黄牛党们很快要哭了。

近日,供应链指出,iPhone X已经突破了3D传感模块等关键部件的产量瓶颈,本周富士康新增 20 条产线,这样一共有30条产线冲刺iPhone X产能,以缓解初期iPhone X的缺货压力。

别急,明年可能有平民版iPhone X

“然并卵”的是,产能依旧有限,反正多数人今年抢不到iPhone X了。我们可以期待明年,除了产能会有所提升外,还有平民版iPhone X。

媒体报道,为普及全面屏手机、扩大市场占有率,苹果决定在明年发布不同版本的iPhone X,高端版的代号“里斯本”而中低端版的iPhone X代号为“杭州”,后者主要市场为中国与印度,售价预计在5000元左右。

与当前8388元起步的iPhone X版本相比,5000左右的iPhone X当然便宜了不少。

然而,笔者还是忍不住吐槽:苹果,你是不是对中国的平民有什么误会?!

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论