美商 All Star Lighting Supplies 销售侵权 LED 灯丝灯,晶电提告申请核发禁制令

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 19 日 17:00 | 分类 光电科技 , 零组件
2016-04-25_144416-624x440

【Technews科技新报】晶电今(19)日发布声明表示,美商 All Star Lighting Supplies 以 Luxrite 品牌所销售的 LED 灯丝灯泡产品,侵犯多件晶电美国专利,因此日前已在美国纽泽西州地方法院(The United States District Court for the District of New Jersey)提出专利侵权诉讼,并申请法院核发禁制令,禁止 All Star Lighting Supplies 继续销售侵权产品。




晶电在诉状中指出,Luxrite 品牌的 LED 灯丝灯泡侵犯多件晶电美国专利,包括但不限于以下八件发明专利,分别是专利号 7,355,208“氮化物半导体元件及其制造方法”、专利号 7,489,068“发光设备”、专利号 7,560,738“具有黏结层之发光二极体阵列”、专利号 8,791,467“发光二极体及其制造方法”、专利号 9,065,022“发光设备”、专利号 9,257,604“具有图形化表面之发光元件”、专利号 9,488,321“具有位于透明基板上之斜置型发光元件之照明设备”、专利号 9,664,340“发光设备”。

晶电每年投入大量经费研发 LED 技术,已获证与申请中的专利共超过 4,000 件,奠定 LED 灯丝(灯)及 LED 灯的技术基础,专利遍布中国大陆地区、中国台湾地区、欧美及其他地区。为确保其研发投资专利权不受侵犯,日前晶电已于 2017 年 10 月 13 日在美地方法院控告 All Star Lighting Supplies 销售侵权 LED 产品,并向法院申请核发禁制令,禁止该司持续销售侵权产品。

(首图为晶电 LED 灯丝灯产品,来源:《科技新报》摄)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论