亚马逊:5 年内你将能与 Alexa 长谈 20 分钟

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 19 日 15:00 | 分类 人工智能
Echo-Show-624x402

CNBC 18 日报导,Alexa 机器学习首席科学家 Rohit Prasad 17 日在接受专访时表示,亚马逊 Echo 设备下一个起飞的大功能将是通话 / 视频通话,Echo Show 将为沟通方式带来革命性变化。例如,在设定过“Drop In(上门)”这项功能后,Echo Show 可让使用者省略执行“接受”这项指令,达到即拨即通的境界。Prasad 说这项功能对家中长者或年幼小孩来说相当方便实用。



数周前,亚马逊为 Echo 设备增添免费拨打市内有线电话、手机的功能。Alexa 虚拟助理目前有 25,000 项技能,较 7 月(15,000 项)增加 1 万项。Prasad 透露,亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)看好 Alexa 有望成为集团的第 4 根支柱。Prasad 预期 5 年内使用者将能与 Alexa 进行长达 20 分钟的对谈。亚马逊硬件部门负责人 Dave Limp 9 月 27 日在产品发布会上表示,Echo、Alexa 生态系统的相关研究团队人数已超过 5 千人。

Investor`s Business Daily 18 日报导,市场研究公司 Sensor Tower 预估,亚马逊 Alexa 应用软件全球累计下载次数已超过 1,200 万,苹果 App Store、Google Play 各占一半。

Jefferies 分析师 Brent Thill 指出,亚马逊尊荣(Prime)会员目前约有 15% 透过 Alexa 购物。

市场研究机构 Strategy Analytics 10 月 12 日指出,拜产品选择增加以及越来越多国家开卖之赐,2017 年第四季全球智能音箱销售量预估将逼近 1,200 万台,全年度销量上看 2,400 万台。

亚马逊 Alexa 智能助理平台今年预估将囊括智能音箱市场 68% 的市占率、远胜 Google Assistant 的逾 20% 占有率。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:亚马逊

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论