福布斯富豪榜出炉,中国首富到底变没变?!

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 10:59 | 分类 中国观察
jack

【Technews科技新报】日前,福布斯发布2017年富豪榜单。比尔·盖茨以890亿美元财蝉联全球首富,美国富豪榜前四名中,排在比尔·盖茨之后的有贝索斯、巴菲特与扎卡伯格。除了巴菲特,其他三名富豪均来自科技界。



上榜中国富豪榜的富豪,也有不少来自科技公司。遗憾的是,中国首富再度被地产界的人拿去,这次是万达的王健林,他的身价达330亿美元。其次是阿里的马云,身家282亿美元,第三名是腾讯马化腾,身家245亿美元。

111

▲ 福布斯中国富豪榜Top 5(Source:微博)

顺丰王卫与网易丁磊分别排名第四、五名,个人财富分别为185与153亿美元。

22

▲ 2017胡润百富榜Top 10(Source:《胡润百富榜2017》)

细心的网友可能发现,福布斯中国富豪榜与早前发布的《胡润百富榜2017》有较大出入。胡润的榜单中,恒大集团的许家印是中国首富,身家为2900亿元(约438亿美元),王卫与丁磊则未挤进前五,分别排名第6名与第10名。

【10月18日下午14点54分更新】终于找到了两份榜单首富不同的原因,媒体报道,福布斯最新只公布了美国400富豪名单,而中国富豪Top 5,是媒体误将2017年3月福布斯发布的富豪排名当成了最新数据,因而有了王健林“被首富”的遭遇。

目前,福布斯实时财富榜显示,恒大的许家印以420亿美元的身家稳当中国首富。

感觉胡润终于可以松一口气了。不过,对我们而言,这有何关系呢?反正没有意外,未来都是铁打的盖茨,流水的中国首富。

而你我的排名,依旧没有变化。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论