美日机器人大战热血首播!谁将夺下机器人王者之位?

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 15:50 | 分类 尖端科技 , 机器人 , 科技趣闻
2017-10-18_100548-624x349

【Technews科技新报】千呼万唤!等了两年多的美日巨型机器人格斗战,终于在刚刚即美国太平洋夏令时间 17 日晚间 7 点半网络首播。虽然这场世纪对决早已在日前悄悄打完,但实际对战影片首播还是燃起近 19 万名粉丝热血上网观看。究竟机器人王者头衔最终将由美国还是日本夺下?先在这里卖个关子,赶快继续往下看!




在对战影片播出之前,令人相当好奇的场地已抢先曝了光。MegaBots 和水道桥重工最终选定在日本某废弃炼钢厂进行对决,完全不必担心两台巨型机器人对打时冲撞毁损柱子或墙壁。水道桥重工会不会有主场优势呢?

▲ 美日巨型机器人对决地点为日本废弃炼钢厂
▲ 厂内有足够空间和支撑力供两台机器人对打

首先来看看对决队伍,分别是美国团队 MegaBots 与 Mk.II 机器人“Iron Glory”、日本水道桥重工(Suidobashi Heavy Industries)与机器人“Kuratas”,双方重装上阵就为了这场筹备两年的全球首次巨型机器人格斗战。

▲ 美国队 MegaBots 与 Mk.II 机器人“Iron Glory”
▲ 日本队水道桥重工与机器人“Kuratas”

至于这场格斗战该如何评定胜负?只要击倒对手机器人,或让对手机器人毁损丧失能力、驾驶员放弃投降,就算胜出。

第一轮

对战共分两轮进行。第一轮开始,从画面上可以看到 MegaBots 率先派出 Iron Glory 迎战 Kuratas,双方机器人在身高和重量上其实差距不是太大,不过很明显看到 Iron Glory 在速度和马力上跟 Kuratas 差了一大截。不过,MegaBots 创办人 Gui Cavalcanti 赛前先来个下马威,呛 Kuratas 全身都是弱点,水道桥重工社长仓田光吾郎(Kogoro Kurata)则回呛誓言击倒 MegaBots,要 MegaBots 绑好安全带坐稳啦!

▲ 第一战:Iron Glory vs. Kuratas

开战枪声鸣响,Kuratas 立刻发挥速度优势先发制人,举起左臂快速冲向 Iron Glory。


Iron Glory 面对 Kuratas 逼近而开炮攻击,但一眨眼随即遭 Kuratas 以左直拳一拳击倒,Iron Glory 抵挡不住冲击向后倒下。


Kuratas 在第一轮表现快狠准,完全占了上风,担任驾驶员的仓田社长在第一轮赛后兴奋表示,对战过程其实颇恐怖,双手都在颤抖。


第二轮

美日机器人对决当然不会只有这样就结束,第一轮似乎只是热身而已。第二轮对战开始,MegaBots 果然派出 Mk.III 机器人“Eagle Prime”对决 Kuratas,这次可没在开玩笑,Eagle Prime 光论重量就已是 Kuratas 的两倍,马力更是 Kuratas 的五倍之多,又加了老鹰头在右肩上(这不是重点),尽管速度还是不比 Kuratas,但已足以令 Kuratas 陷入苦战。


▲ 第二战:Eagle Prime vs. Kuratas

KURATAS 似乎料到 Eagle Prime 将开炮攻击,于是一开始先以铁桶做为掩护,有别于首轮对战直接进攻的方式。接着 Eagle Prime 果真以重炮攻击,第一发没击中目标、第二发成功击中掩护 Kuratas 的铁桶,制造出空隙后击出第三发打中 Kuratas,但 Kuratas 毫发无伤。


Kuratas 随即派出无人机试图干扰 Eagle Prime,不过一下子就被 Eagle Prime 右臂夹爪挥落,有点搞笑啊。


Kuratas 按捺不住决定进攻,Eagle Prime 也缓慢朝 Kuratas 前进,两台机器人一靠近显得 Kuratas 有些弱势。Kuratas 不断出左钩拳攻击 Eagle Prime,但完全起不了作用,反而让 Eagle Prime 找到弱点反击,立即以其右臂夹爪箝制 Kuratas 左臂,接着开炮并以左臂炮管直接撞击 Kuratas 腰部以下装甲,Kuratas 面对 Eagle Prime 攻击完全难以招架。第二轮到此暂停,双方形势起了变化。

第二轮再开

第二轮经过一段时间暂停后,双方再次整装上阵,这回 Eagle Prime 左臂炮管换成了电锯,Kuratas 不甘示弱率先开火,不过同样对 Eagle Prime 起不了作用。

Eagle Prime 举起右臂弄倒一旁灯架,并将其举起旋转………了之后扔在一旁(什么啊),似乎只是想吓吓 Kuratas 营造紧张气氛(?)。

紧接着进入对战高潮,Eagle Prime 再度箝制 Kuratas 左臂,并启动电锯开始虐 Kuratas,将 Kuratas 右前臂、手指都锯到变形,又将电锯移到右上臂锯到装甲喷飞,被箝制住的 Kuratas 根本无法动弹也无法回击。


终于,全球首次巨型机器人格斗战在鸣枪后结束,最终由美国 MegaBots 夺得胜利。日本水道桥重工吞败虽不免懊恼,仓田仍相当有运动家精神表示非常愉快(すっげぇ楽しかった!)。

如今美日机器人大赛落幕,即便过程没有透过直播呈现,剪辑好的对战影片还是让众粉丝们过足了瘾。MegaBots 成功夺得此次机器人王者之位,那下一步呢?“想跟中国决一胜负,”MegaBots 共同创办人 Matt Oehrlein 说道。未来美中机器人大战会否上演、日本又会否卷土重来雪耻?我们也将拭目以待。

(图片来源:MegaBots)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论