为 7 纳米制程做准备,三星宣布 8 纳米 LPP 制程技术完成验证

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 15:32 | 分类 Android手机 , iPhone , Samsung
samsung2-624x468

【Technews科技新报】根据外电报导,18 日三星官方正式宣布已完成了 8 纳米 LPP 制程技术的验证,不久之后可量产。三星表示,相较 10 纳米制程技术,新推出的 8 纳米 LPP 制程技术可使芯片能效提升 10%,芯片面积降低 10%。




三星表示,即将量产的 8 纳米 LPP 制程技术将是三星推出内含 EUV 技术的 7 纳米制程技术前,最先进的制程技术之一。高通副总裁也声明指出,8 纳米 LPP 制程技术是延续采用经过验证的 10 纳米制程技术,能提供比 10 纳米制程技术更好的性能和可扩展性,预估未来市场将会持续成长。

据了解,当前主流处理器,包括苹果 A11、高通骁龙 835、三星 Exynos 8895、华为麒麟 970 等都采用 10 纳米制程技术生产,性能都已非常卓越。未来随着手机芯片改朝换代,手机厂商也需搭配更先进制程、处理速度更快,同时更节能的手机处理器,使手机操作迟滞获得解决。

市场分析师表示,三星 8 纳米 LPP 制程技术主要是为了之后更先进 7 纳米制程技术做准备。未来三星自行研发的处理器,以及部分高通 ARM 架构处理器,或许会采用最新的 8 纳米 LPP 制程技术。

(首图来源:三星

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论