谁敢1个月用11GB流量?这个国家的手机用户敢

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 17:51 | 分类 科技趣闻
internet

【Technews科技新报】10月17日,韩媒引用经济合作与发展组织的数据,报道了经合组织成员国手机用户平均使用流量的情况。

数据显示,芬兰每月人均消耗的流量最多,达10.95GB;其次是拉维托亚,每月人均流量消耗达8.21GB;奥地利排名第三,数据为6.25GB。



第4至第8名分别是瑞典(4.38GB)、丹麦(4.37GB)、爱沙尼亚(4.13GB)、冰岛(3.92GB)与韩国(3.83GB)。荷兰排名最后,但每月人均流量消耗也达到了1GB。

中国不属于经合组织成员国,因此没有出现在上述报道中。

据工信部发布的权威统计数据显示,2016年我国智能手机用户每月流量消耗刚超过1GB,相当于荷兰的水平。2017年8月底,这一数据增长至1.83GB,年底可能突破2GB大关。

不过,这也才达到(或达不到)经合组织成员国手机用户平均水平2.3GB而已。

你每月用多少流量?

最后,要想流量用得爽,我们是不是来谈一谈流量降费的问题?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:支付宝)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论