Magic Leap 完成 5 亿美元募资,淡马锡领投

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 15:31 | 分类 VR/AR , 穿戴式设备 , 财经
20171018131959

【Technews科技新报】AR 新创公司 Magic Leap 在官网发布声明,2017 年 10 月 17 日完成 D 轮募资,投资总额为 5.02 亿美元,由新加坡主权投资基金淡马锡领投,原有的战略和财务投资方也参与次轮募资。 Magic Leap 还没有任何产品公开发布,创办至今募资总额已超过 18 亿美元。



此次投资 Magic Leap 的新投资方包括新加坡的淡马锡、巴西的 Grupo Globo 和 Janus Henderson,原有投资方阿里巴巴、Google、J.P.Morgan、T.Rowe Price 也参与了 D 轮募资。Magic Leap 创办人兼 CEO Rony Abovitz 声明称,非常欢迎淡马锡和其他新的投资者在这轮募资加入 Magic Leap,也感谢原有股东和合作伙伴的支持。

Magic Leap 总部位于佛罗里达,专注于 AR 技术和产品开发,自 2011 年成立至今还没有任何产品公开发布。2014 年 Magic Leap 获得 5.42 亿美元投资,由 Google 领投,同时 Google CEO Sundar Pinchai 出任该公司董事,Magic Leap 获得了巨大的关注,之后几年完成多次募资,投资方包括阿里巴巴、JPMorgan、高通等,募资总额超过 18 亿美元。

据 Bloomberg 9 月的报导,淡马锡对 Magic Leap 的估值大约为 60 亿美元。最初 Magic Leap 的募资目标是 10 亿美元。

据知情人士透露,Magic Leap 可能会在未来 5 个月内向部分用户发货,最终面市的产品仍没有公开。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论