IBM Q3 财报优,云端、AI 营收增长胜预期

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 9:00 | 分类 云计算 , 人工智能 , 财经
IBM-624x351

IBM 在美国股市 17 日盘后缴出优于预期的财报成绩单,激励股价走高。道琼工业平均指数成分股 IBM 17 日在正常盘下跌 0.2%、收 146.54 美元;盘后大涨 5.09% 至 154.00 美元。



IBM 2017 年第三季财报如下:营收(经汇率因素调整后)年减 1% 至 192 亿美元,非一般公认会计原则(Non-GAAP)每股稀释盈余持平于 3.30 美元。MarketWatch 报导,根据 FactSet 的调查,分析师原先预期 IBM 第三季营收、Non-GAAP 每股稀释盈余各为 186.1 亿美元、2.84 美元。

IBM 重申 2017 年 Non-GAAP 每股稀释盈余至少可达 13.80 美元。根据 Thomson Reuters 的调查,分析师原先预期 IBM 2017 年 Non-GAAP 每股稀释盈余将达 13.75 美元。

(Source:IBM

华尔街日报报导,IBM 第三季营收呈现年减,为连续第 22 季出现衰退。不过,包括云端运算、Watson 人工智能(AI)平台在内的战略性必要(Strategic Imperatives)营收年增 10%,表现优于分析师预期,整体营收占比高达 45%。此外,IBM 当季系统部门缴出 2015 年以来首见的年增营收成绩单。

IBM 财报投影片显示,IBM 第三季战略性必要营收年增 10% 至 88 亿美元,其中,云端营收年增 20% 至 41 亿美元、安全营收年增 49% 至 7 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:IBM

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论