不只能辨认人脸,Google 相册新推宠物辨识、品种分类功能

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 8:15 | 分类 google , 人工智能 , 大数据
google-photo-Pets-2-624x443

许多人家中都有毛小孩,但由于相册软件通常无法辨识猫狗,只能处理人脸,因此无法为宠物照片提供自动归类等方便的功能。



现在 Google 相册推出了宠物辨识的贴心功能。相册会自动帮你侦测宠物照片,并将宠物与人脸辨识分类放在一起。相册主人不再需要手动输入猫、狗等关键字,搜索更轻松简单,如果想为宠物制作相册和影片也更容易。使用者还可帮家中毛小孩分别标上名字。

除此之外,Google 相册还提供了宠物搜索功能,可按一下猫狗等动物图示来搜索照片,还可依照品种进行搜索。

Google 表示,目前相册应该能够区分不同动物和品种,但初步功能可能还有一些问题。如果主人拥有好几只同品种的宠物,例如有 3 只大麦町犬,可能就得手动移除错误分类的照片,协助相册将每只狗狗区分开来。

这项功能更新今天已在大部分国家推出。

(本文由 数码时代 授权转载;图片来源:Google

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论